Les différents types de braseros pour les restaurants

Les différents types de braseros pour les restaurants

Les braseros sont une partie importante de l’équipement de cuisine des restaurants. Ils sont utilisés pour cuire les viandes et les légumes, et peuvent être utilisés pour la cuisson à la flamme ou au four. Il existe différents types de braseros, adaptés à différents types de cuisines.

Brasero à gaz

Le braseros à gaz est le type le plus commun de braseros utilisé dans les restaurants. Il est alimenté par une bouteille de gaz et peut être réglé pour cuire à différentes températures. Les braseros à gaz sont faciles à utiliser et peuvent être réglés rapidement. Ils sont également faciles à nettoyer.

Brasero électrique

Le braseros électrique est alimenté par une prise électrique. Ils sont plus lents à chauffer que les braseros à gaz, mais ils sont plus faciles à contrôler en termes de température. Les braseros électriques sont également plus propres que les braseros à gaz, car il n’y a pas de combustion.

Brasero au charbon

Le braseros au charbon de bois est le type le plus ancien de braseros. Ils sont alimentés par du charbon de bois et peuvent être difficiles à contrôler en termes de température. Les braseros au charbon de bois sont également très salissants et peuvent être difficiles à nettoyer. Il existe aussi des braseros utilisable avec du charbon mais aussi du bois. Vous en trouverez chez Brasero Artisan. C’est une marque française qui fabrique ses braseros en France en Anjou. Il propose une gamme complète de braseros pour tous les besoins. 

Comment choisir un brasero barbecue ?

Lorsqu’on pense au barbecue, on imaginer souvent un grand grill en acier inoxydable sur lequel on fait cuire des viandes et des légumes. Mais il existe aussi un type de barbecue appelé brasero barbecue.

Un brasero barbecue est un barbecue portatif qui peut être utilisé à l’intérieur ou à l’extérieur. Il est composé d’un récipient en métal ou en céramique dans lequel on place des charbons de bois ou des briquettes de charbon de bois.

Le brasero barbecue est parfait pour les soirées en plein air et pour les vacances car il est facile à transporter. Il est également idéal pour les personnes qui n’ont pas beaucoup d’espace dans leur jardin ou sur leur balcon.

Les avantages d’un brasero barbecue

Un brasero barbecue a de nombreux avantages :

  • Il est facile à transporter
  • Il peut être utilisé à l’intérieur ou à l’extérieur
  • Il est idéal pour les petits espaces
  • Il est moins cher qu’un barbecue traditionnel

Les inconvénients d’un brasero barbecue

Un brasero barbecue a quelques inconvénients :

  • Il est plus difficile à nettoyer qu’un barbecue traditionnel
  • Il peut être dangereux si on ne le manipule pas correctement
  • Il peut être difficile de contrôler la température des charbons de bois

Quel budget prévoir pour acheter un brasero barbecue ?

Le budget à prévoir pour l’achat d’un brasero barbecue dépend de plusieurs facteurs. Les braseros barbecues sont une excellente option pour les personnes qui aiment cuisiner et se réunir autour du feu. Ils peuvent être achetés dans de nombreux magasins et en ligne, et il est important de prendre le temps de comparer les prix avant de faire un achat. De nombreux modèles de différentes tailles et styles sont disponibles, et il est important de choisir celui qui conviendra le mieux à votre espace et à vos besoins. On retrouve des braseros à partir de 200€ jusqu’à 2000€ selon la qualité des matériaux. 

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Rédigé par

samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.

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