Comment se fournir en matériel CHR ?

Si vous travaillez dans le domaine des CHR, autrement dit dans le milieu des Cafés, Hôtels, et Restaurants, alors vous devez sans doute savoir que le prix des équipements peut parfois être bien plus important que ce que l’on imagine.

fournisseur en matériel chr : Quels enjeux ?

En effet, l’ouverture d’un établissement comme un restaurant, un café, ou un hôtel, représente toujours des sommes assez conséquentes en équipement, à tel point que cela peut parfois rapidement donner lieu à des situations financières compliquées… Heureusement, en vous rendant sur certaines boutiques en ligne comme CHR Shop, vous allez pouvoir vous équiper en toute tranquillité !

Un restaurant, ce n’est donc pas seulement une salle avec des tables et des chaises pour accueillir des personnes qui viennent déjeuner ou dîner. Il s’agit aussi d’un lieu dans lequel on doit avoir tout ce qui est nécessaire pour préparer la cuisine. Cela sous-entend à la fois qu’il faut acheter du matériel professionnel pour cuisiner, mais aussi du mobilier particulier. Il va falloir en effet stocker d’une part tout ce matériel chr (poêles, casseroles, faitout, passoires, chinois, cuillères, louches, couteaux de cuisine…) dans des meubles faciles à entretenir, de manière à ce que l’hygiène règne sur place. D’autre part, il va falloir stocker la nourriture : les produits frais achetés le jour même au marché, les poissons et viandes, les préparations qui vont servir de base aux plats que l’on va servir, les crèmes et les laitages…

Acheter du matériel professionnel pour la cuisine

Pour tout cela, il est important de choisir un fournisseur professionnel. Il proposera, comme sur le site brigade-hocare.com, du matériel pensé pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Dès lors, quelles que soient les idées d’aménagement que l’on peut avoir pour sa cuisine, en fonction de l’espace dont on dispose, on peut trouver précisément ce qui y correspond, sur ce site internet de vente de matériel pour la restauration. Il est important que la cuisine soit pensée de manière à être ergonomique. Cela signifie que, quel que soit l’ustensile dont on a besoin, et, quelle que soit la quantité de viande ou de légumes que l’on veut utiliser pour ses préparations culinaires, il faut que tout soit à portée de main en permanence.

Rédigé par :

Formé à l'école hôtelière du Touquet, je me suis orienté vers le marketing après une carrière de commercial. J'aide les professionnels du CHR à développer leur activité.

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