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Comment installer une hotte de cuisine professionnelle ?

par 20 Avr 2022Investir en matériel de production

Comment installer une hotte de cuisine professionnelle 

La gestion d’un restaurant implique des investissements régulier notamment dans l’outil de production: la cuisine. Une ventilation mécanisée impose une certaine préparation avant son installation. C’est pourquoi cet article vous aide à trouver les bonnes pistes.

Préalables pour installer une hotte de cuisine professionnelle

Le cahier des charges vise à établir un plan financier solide. En effet, le coût de votre hotte de cuisine professionnelle demeure une charge conséquente. Dans bien des cas, la fermeture de votre cuisine entraînera un arrêt de votre activité le temps des travaux. Pour ce faire, les employés seront mis au repos par le biais de congés payés.

Étape d’installation de hotte

Installez la hotte à au moins 6 pouces au-dessus de la zone de cuisson, sans dépasser les 6 mètres. La plage d’élévation dépend du type de zone de cuisson et de hotte que vous avez. Chaque modèle a ses propres spécifications fixées par les codes locaux. (Pour tout savoir sur les hottes de cuisines professionnelles)
Les systèmes d’extinction des incendies sont indispensables si vous voulez que votre hotte fonctionne en toute sécurité. La loi exige généralement des systèmes d’extinction d’incendie pour les hottes, et vous ne pouvez pas ouvrir votre restaurant sans en avoir un. Si vous n’êtes pas sûr du système d’extinction d’incendie qui vous convient, consultez l’entreprise à laquelle vous achetez la hotte.
Assurez vous que les joints sont correctement scellés lors de l’installation. Les fuites peuvent rendre votre cuisine étouffante et nuire aux aliments que vous préparez.
Utilisez un système d’air d’appoint pour filtrer et déplacer en toute sécurité l’air entrant et sortant du bâtiment.
Conseil pour votre ventilation de CHR
Veillez à utiliser des matériaux de haute qualité pour la fabrication de la hotte et des conduits. Une fois encore, votre administration locale peut exiger l’utilisation de matériaux spécifiques (comme l’acier inoxydable de certaines tailles). Ce choix améliorera la durée de vie de votre matériel.
Avant de se lancer dans un tel chantier, verrouillez auprès de votre installateur les points qui concernent les aspects légaux. Une mauvaise installation entraînerait des conséquences dramatiques.

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Comment installer une hotte de cuisine professionnelle ?

Une ventilation mécanisée impose une certaine préparation avant son installation. C’est pourquoi cet article vous aide à trouver les bonnes pistes.
Préalables pour installer une hotte de cuisine professionnelle
Le cahier des charges vise à établir un plan financier solide. En effet, le coût de votre hotte de cuisine professionnelle demeure une charge conséquente. Dans bien des cas, la fermeture de votre cuisine entraînera un arrêt de votre activité le temps des travaux. Pour ce faire, les employés seront mis au repos par le biais de congés payés.
Étape d’installation de hotte
Installez la hotte à au moins 6 pouces au-dessus de la zone de cuisson, sans dépasser les 6 mètres. La plage d’élévation dépend du type de zone de cuisson et de hotte que vous avez. Chaque modèle a ses propres spécifications fixées par les codes locaux.
Les systèmes d’extinction des incendies sont indispensables si vous voulez que votre hotte fonctionne en toute sécurité. La loi exige généralement des systèmes d’extinction d’incendie pour les hottes, et vous ne pouvez pas ouvrir votre restaurant sans en avoir un. Si vous n’êtes pas sûr du système d’extinction d’incendie qui vous convient, consultez l’entreprise à laquelle vous achetez la hotte.
Assurez vous que les joints sont correctement scellés lors de l’installation. Les fuites peuvent rendre votre cuisine étouffante et nuire aux aliments que vous préparez.
Utilisez un système d’air d’appoint pour filtrer et déplacer en toute sécurité l’air entrant et sortant du bâtiment.

Conseil pour votre ventilation de CHR

Veillez à utiliser des matériaux de haute qualité pour la fabrication de la hotte et des conduits. Une fois encore, votre administration locale peut exiger l’utilisation de matériaux spécifiques (comme l’acier inoxydable de certaines tailles). Ce choix améliorera la durée de vie de votre matériel.
Avant de se lancer dans un tel chantier, verrouillez auprès de votre installateur les points qui concernent les aspects légaux. Une mauvaise installation entraînerait des conséquences dramatiques.

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samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.